Я не могу...

Скорей всего,
Что ничего
Из этого не выйдет,
Добьюсь я сердца твоего,
Оно меня увидит,
Быть может, чувства возрастут
Из просто безразличья,
Но долго не живет любовь,
Там где, ее не ждут...
Нельзя завоевать любовь на месте неприличья,
Любить бездушному так непривычно,
Его слова так долго не живут,
И умирают быстро обещанья,
Теряют смысл от первой встречи до прощанья,
И не хотела бы я это испытать...

Поэтому ты должен знать -
Я не хочу любовью подчинить
Весь облик твой себе,
Навек, навеки...
Ты не сумеешь меня преданно любить,
Как дорогого человека...
Я не прошу видать меня во сне,
И даже думать о себе я не прошу!
Нельзя! нельзя считать себя твоей.
Я ничего поделать не могу -
Когда мы рядом - слов не нахожу,
Как далеко - готова я признаться
Тебе во всех своих земных грехах,
И за тобою хоть на край земли умчаться...
я не могу... я не могу жить без тебя...
ты для меня не воздух - ты важнее,
ты для меня не жизнь - в сто раз нужнее!
и преданна тебе навеки я...
поэтому мне не нужна любовь твоя..
она ненастоящая, поверь.
И настоящей никогда не станет.
Ты просто распахни пошире дверь,
Авось, когда-нибудь она сама к тебе нагрянет!

А я шепчу, дыханье затая:
Я не могу... я не могу жить без тебя...
23.11.05


Рецензии