Уходит год

Уходит год по сбитой колее,
Скользит в овраг, чуть тормозит на кочках,
Напоминая о чужой судьбе,
Срывает снег и забывает прочих.

Он был непрост, не предвещал беды,
Качаясь, вёл по трассе, словно посох,
Но вдруг вставал, и требовал цены,
За брошенный в огонь вчерашний порох.

Но день пришёл, он прискакал верхом,
По лужам бил июньский лёгкий дождик,
Вокзал гудел, не ведал, что бегом,
Уходит в ночь на Питер старый фордик.

Всё медленно очистилось в струе,
Как смыло вмиг прорвавшимся потоком,
Вдруг тени заиграли, как во сне,
Скрывая крик, всё режущим зароком.

Как кошка, ты подкралась и взяла,
Меня, как на базаре фрукт упавший,
В ночь за собой навечно унесла,
Закрыв ворота памяти угасшей.


Рецензии
Вот оно как... Мне очень понравилось, как Вы описали уходящий год. ПОдвели черту, так сказать...
С теплом,

Нина Я   23.11.2005 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, хотя ещё месяц, но время бежит...

Грингауз   23.11.2005 14:45   Заявить о нарушении