Встреча
По спине и любимым рукам,
Ты не видел меня уже долго,
И я думаю, ты не скучал.
Ты, скорее, ни разу не вспомнил,
Обо мне за все время разлуки.
Да и не зачем вообщем-то помнить,
Да, и я не завыла от скуки.
Увидала и что здесь такого,
Мое сердце не встрепенулось,
Не упало небо на землю,
Ничего уж в душе не проснулось.
Даже, если скажу тебе слово
Не пойдет снег в теплом июне.
И не будет, как в Африке. Жарко.
И не буду я биться в испуге.
Мне уже все равно с кем ты? что ты?
Безразлично мне. Как ее имя.
Ты же сам просил, чтоб не плакала,
Ты же сам просил, чтоб забыла.
Вот и все, теперь сердце каменно
Для тебя после всех историй,
Для друзей – развернется скатертью,
Для – любви – на время заковано.
Не хочу я любить, чтоб страдать опять,
Не хочу мучить душу сомнениями,
Не хочу я любить, что еще сказать,
Не хочу больше слез, унижения.
Да, не мой ты был принц, не мой,
Да и конь у тебя не белый,
Да. Принцесса я – не впервой
Выбирать среди королей мне.
Есть короли – друзья, а есть, как ты,
Но я выбираю друзей,
Ведь такие, как ты, также быстро уйдут,
А друзья все же мне родней.
Я увидела и уехала,
Ты прошел и не заметил,
Как сгорела любовь моя,
К тому, кто важней был на свете.
Ушла, разбилась, угасла,
Как-будто звезда во Вселенной,
И обратно уже не вернется,
Ведь любовь, как звезда, так же тленна.
16 – 17 июня 2003г.
п. Рощино
ул. Социалистическая
Свидетельство о публикации №105112301016
Хорошие стихи, правдивые! Успехов Вам!
С уважением, Анютка
Анна Завьялова 23.11.2005 13:25 Заявить о нарушении
Жизнь преподносит нам разные сюрпризы...
С уважением...
Вероникочка 23.11.2005 13:58 Заявить о нарушении