Дружба

 Это стихотворение посвящается
 моему единственному и неповторимому
 другу, самому лучшему человеку
 на этой земле –
 Услугину Сергею Владимировичу.


Я хочу, чтобы ты позвонил
И сказал хоть бы слово одно,
Я хочу, чтобы все позабыл,
Что вчера было сказано.
Я хочу с тобой очень дружить,
Я хочу просто быть тебе другом,
Не хочу я на свете жить
Совсем одна и никого кругом.
Позабудь все слова мои –
Они сказаны были с горя,
Позабудь и зла не держи –
Наша дружба. . . она, как море. . .
Также огромна
И также беспечна,
Также спокойна
И вечна. И вечна!
И длинные дни разлуки
и длинные дни свидания,
как пароходы в море,
ходят без расписания.
Сегодня в мире нет кораблей,
Лишь чайки кружат над волнами,
Нет в мире других друзей,
Что могли бы сравниться с нами.
И нет двух похожих людей на свете,
И нет одинаковых судеб,
И нет пусть минуту нас вместе,
Наша дружба была, есть и будет!

13-14 июня 2003г.
п. Рощино


Рецензии
Ника, рифма практически отсутствует, что-то типо белого стиха получилось, но в целом хорошо))

Татьяна Тэя   02.12.2005 12:08     Заявить о нарушении