Друг
моему единственному и неповторимому
другу, самому лучшему человеку
на этой земле –
Услугину Сергею Владимировичу.
Снова мне страшно дома,
Не знаю куда бежать,
Руки дрожат снова,
Когда трудно – одна опять.
И не видно друзей старых,
Нет вокруг закадычных подруг,
Вот и вдруг неожиданно стал мне
Близок школьный веселый друг.
Больше всех с ним общаться стала,
Знаем мы друг про друга многое,
Я не знала и даже не думала,
Что плечо его станет опорой мне,
Он будет слушать сколько надо,
Он скажет слово доброе,
И рассмешит он до упаду,
И будет все, как новое.
Нам хорошо бывает вместе
И скучно друг без друга,
Как скучно молодой невесте
Без своего супруга.
Он объяснит, зачем на свете
Все ж существует друг,
Он разъяснит, откуда в мире
Так много лжеподруг.
Как отличить от правды ложь,
От правды истину.
И почему по телу дрожь,
Когда так близко мы.
Я привязалась сильно
И не хочу терять,
Разрушить можно быстро,
Но трудно воссоздать.
Должна сказать:
«Спасибо за время и любовь,
и за терпенье, и за близость,
и за тепло всех слов!»
он меня не тронул даже пальцем,
Но такое чувство, что обнял
И я стала миру улыбаться,
Он из пустоты меня достал.
Пустота – все то ж самоубийство,
И на шее скользкая петля,
Под ногой всего лишь табуретка,
И уходит медленно земля.
Чувство то не всякому знакомо,
А пред глазами жизнь твоя,
Вдруг из глубины, из ниоткуда
Возникает верная рука.
И ему я благодарна очень,
Может, и за то, что до сих пор жива,
А теперь и днем, и даже ночью
Буду помнить, что ему нужна!
27 мая 2003г.
п. Рощино
Свидетельство о публикации №105112200939