Прошлое и настоящее

Мы никогда не возвратим, что было
И никогда не вспомним мы слова,
Что говорил ты мне – я говорила,
Да, может, я была права!
Была права, сказав, что ненадолго
Ты знаешься со мной – в том нет нужды,
Я для тебя лишь в армии – девчонка,
А на гражданке уж другие сны!
Ну, а теперь я, как приятель старый,
Мне можно рассказать про беды все
И я пойму, и упрекать не стану,
И я прощу за то, что больно мне!
Я на тебя не злюсь – сама ведь знала,
Что ненадолго все, что не любовь.
И несмотря на это, я сказала,
Что ты мой самый лучший в мире друг!
Не просто друг – люблю тебя и все!
Но, как младенец в свеженькой капусте,
На мир ты смотришь словно сквозь окно!
Тебя не трогают страдания людские,
Не знаешь про людские чувства ты,
Ты смотришь на меня, как на картину,
В которой нет ни капельки души!
Как-будто мне все чувства чужды,
Как-будто я живу и все,
Как-будто кукла я в руках гордыни,
Как-будто и в любви мне нет нужды!
Нет, я не кукла, не марионетка!
И гордость тут уж вовсе не причем,
В тебя влюбилась я, как малолетка,
Ты оттолкнул меня своим плечом!
Да, я уйду, поникнув головою
Из жизни твоей юной навсегда,
Да, я не буду никогда с тобою.
Как говорят:
«И горе – не беда!!!»
И не беда, что нет любви сегодня,
И не беда, что не было вчера,
Придет она и буду я спокойна,
Ну, а сейчас по ласке голодна!
По ласке человека, что люблю я,
Люблю взаимно, а не просто так,
От ласки от такой, боюсь, умру я,
Но за нее и смерть – такой пустяк!
Пускай, не тот ты человек желанный
Лишь потому, что ты не любишь так,
Но я дождусь и буду я в нирване,
Но я дождусь – любовь ведь не пустяк!

07 мая 2003г.
п. Рощино


Рецензии