Весна
То дождь, то снег, то град!
А в Питере весна
И я этому рад!
Как рада почва первому дождю,
Как рада птица первому лучу!
И лишь когда нет в небе солнца
И падает на землю дождь иль град,
Я вспоминаю, что один я в доме
И в те минуты я совсем не рад!
Не рад тому, что тишина в квартире,
Не рад тому, что не звенит будильник,
Не рад тому, что свет горит в сортире,
Не рад тому, что полон холодильник!
Мне грустно от того,
Что в этой тишине я четко слышу
Как большая муха
Лениво от стены летит к стене,
Как весело бежит вода в сортире,
Как тикает размеренно будильник,
Я слышу, как гуляет ветер,
И, как трясется холодильник!
И сдавливает грудь мою печаль,
И хочется накрыться одеялом!
А дело в том, что все друзья –
Лишь шваль,
А настоящих очень - очень мало!!!
30 апреля 2003г.
СПб, Благодатная ул
Свидетельство о публикации №105112200923