Закружило, замело

Закружило, замело большими вьюгами
Необъятную, непознанную даль,
Снова ветер голосит под вечер фугами,
Он принцессу потерял свою, Акмаль.
Ну а где - то плачет совушка печальная,
Тормоша и беспокоя тишину,
Жизнь безлаборно - нечёсано - скандальная,
Оттого и люди воют на луну.

ПРИПЕВ:

Вольная воля, нищая доля,
Ой, да на дряхлом коне,
Братцы, доколе хлебом да солью
И в гору коня на себе?

А небесные светила усмехаются,
С высоты своей глядят на наш мирок,
Боги ждут, что грешник, может быть, раскается,
А он думает что он и сам пророк.
И никто его несчастного - несчастного
Не спасёт уже от собственного я,
Мир чарующе - волнующе - прекрасного
Улетает птицей в дальние края.

ПРИПЕВ:

Вольная воля, всё на престоле,
Воин в раздумье один.
Ждут что - то с моря, счастья иль горя,
Или цену на бензин.

Может, сбудется, а может быть не сбудется,
Нострадамус нам накаркал много бед,
Но пока нам шарик, видите ли, крутится,
И причин для опасений явных нет.
И пока на небе солнце светит красное,
И пока в пруду зелёная вода,
Жизнь не так уж муторно - свинно - ужасная,
Как в кино она бывает иногда.

ПРИПЕВ:
Вольная воля, хмель и застолья,
Щедрость души на поднос,
Меч на приколе, зависть в подполье,
Думы в дыму папирос.


Рецензии