Пламя

Я, как пламя свечи, полыхаю!
Я, как пламя свечи, танцую!
Я, как пламя свечи, угасаю!
Я, как пламя свечи, тоскую!
Я, как пламя свечи, не вечна!
Я, как пламя свечи, быстротечна:
То потухшая,
То горящая,
То опасная,
То дрожащая!
И, как пламя свечи, я плачу
И свеча роняет уж слезы!
Я, как пламя свечи, мечтаю!
Ну, а утро порушит все грезы!
И, как пламя свечи, умру я!
Очень скоро, как пламя, погасну!
Жизнь моя, как у пламени, жгуча!
Жизнь моя, в то же время, прекрасна!

25 февраля 2003г.
Санкт-Петербург


Рецензии