Время

* * *
Ночь наступила, уснуло все вокруг
И только часы не спят,
Они медленно и очень размеренно
Вперед все летят и летят.
Они не теряют и не умирают,
Вся жизнь их проходит в движении,
Они не страдают, они не мечтают –
Часы – представление времени.
А время – наш злой и коварный враг,
А время течет, как вода,
И хочется крикнуть ему иногда:
«Куда ты бежишь? Куда?»
И не остановится, и не ответит,
А дальше продолжит свой путь,
И не оглянется, и просто не сможет
Хоть капельку отдохнуть.
Отдохнуть, замедлив чуть бег,
Отдохнуть, приуменьшив свой шаг.
И в полной тишине оно не спросит:
«Как ты, друг?»
И в полной тишине оно опять описывает круг.
Глядишь: вот час прошел, вот месяц, а вот год,
А время, как и прежде, бежит, бежит вперед.

19 января 2003г.
Санкт-Петербург


Рецензии