Ночь
И я слышу, как падают капли.
Может быть, не одна смотрю я на ночь
Сквозь окно в деревянной раме.
Может быть, даже ты также сморишь в окно,
На тебя также смотрит луна.
Ты на земле один, я на земле одна,
И луна средь звезд во вселенной одна.
Она на нас глядит, мы на нее взираем,
Она для нас живет, мы для нее не спим.
И ночью черно-темной мы шторы открываем
И вместе с нею мы по-своему грустим.
По-своему грустим и каждый о своем,
Но сердце бьется в такт, и мысли улетают.
И я сейчас одна, и ты сейчас один.
Ты – человек, которого не знаю.
Ты – человек с судьбою со своей
И со своею светлою душою.
Ты не похож ни капли на меня,
Не плагиат тебя всего и я.
Но этой ночью ты и я – мы вместе,
Мы смотрим вместе в чистое окно
И в небе видим мы одно и тоже:
И те же облака, и звезды те же,
Да и луна одна для всех людей,
Но это и роднит твою судьбу с судьбой моей.
Мы любим посмотреть на звезды в тишине,
Ты задаешь вопросы сам себе
И я на что-то вновь ищу ответы.
И встретившись как - будто невзначай,
Мы вспомним, что когда-то мы уже
Где-то вместе пили чай,
Еще гуляли ночью по луне.
И все моря мы знаем, все дороги
На этом диске в небе маленьком таком,
И ночью мы разделим все тревоги,
И ночью снова будем мы вдвоем.
Для нас ночь- место для свиданий,
Простор для мыслей, для полета фраз,
Ночь создана для грез и для мечтаний,
Ночь создана для нас, и лишь для нас.
19 января 2003г.
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №105112200880