Яма
Здесь нет ни ветки, здесь не летают птицы.
Нет ничего вокруг – сплошная пустота,
И нет цветов – здесь просто темнота.
Не выбраться – из ямы нет пути,
Но я хочу его создать или его найти.
Ведь в этой яме одинок и бог,
Я в этой яме, как ненужный блок.
Под ногами нет земли –
Под ногами пепел и зола,
А над головой нет неба –
А над головою черная дыра.
Засасывает человека, что попадает в яму
Навсегда . . .
Засасывает медленно, но верно
И этим лишь приносит боль.
Но если я смогу укрыться,
Но если я найду свой путь,
То я вернусь и буду жить сначала,
Теперь не повернув туда свою судьбу.
Я буду помнить, где-то в подсознании,
Что существует яма и дыра,
И буду помнить, что, попав туда,
Ты будешь хотеть жить,
Хотеть дышать.
И я пройду свой новый путь,
Не оступившись, и я пройду его,
Боясь упасть.
Но это буду уж не я,
А что-то . . . нечто,
Но это будет не моя жизнь
И не чья.
09 декабря 2002г.
ПФМИК им. С. А. Зверева
13ч.15мин.
Свидетельство о публикации №105112200872
Красивый стих.. прочитала ты бы мне его во время учебы.. =-))
Павел Осин 26.03.2007 04:09 Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением...
Вероникочка 30.03.2007 11:11 Заявить о нарушении