Через сотни мучительных лет...

Через сотни мучительных лет
Пробивались навстречу друг другу
Наши души, не слыша запрет.
Но неслись постоянно по кругу.

Суждено нашим душам сойтись,
Даже я не вверяюсь сомненью.
Ты о встрече со мною молись
За двоих – я молить не сумею.

Точно знаю: я встречу тебя.
Через час или даже полвека:
Для того есть на свете Земля,
Чтоб нашёл человек человека.

Что бы ни было – ночь иль рассвет,
Не раскаюсь я в вере во встречу.
Есть на свете ты где-то иль нет?
На вопрос этот смело отвечу!

Где живёшь ты, как имя твоё
И лица твоего я не знаю,
Только если любовь – не враньё,
Я тебя всё равно повстречаю.

Я всегда сомневалась в любви
И смеялась над теми, кто верил,
Но теперь поняла: не хули,
Если сам до конца не проверил!

И тогда захотелось иметь
Ту любовь, что осушит мне слёзы.
Я подумала: где-то он есть
И сейчас тоже смотрит на звёзды…

Сквозь десятки мучительных лет
Сотни предков несли наши души,
Чтобы мы появились на свет
И сошлись, предписанью послушны.

Наши предки всё видят и ждут,
Чтобы мы обошли все разлуки.
Они скоро на землю сойдут,
Чтобы молча свести наши руки…


Рецензии
Да сбудется ваше пророчество, для всех, кто ищет и ждёт!

Николай Витальевич Петров   14.03.2014 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за комментарий!

С уважением, Марина

Марина Шубина   17.03.2014 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.