Русь

А на Велику Русь не найдётся мерочки,
А на велику дурь да хомут не сладится.
Куда купец ступал, там земля поношена,
А кто по утру встал, с того мало спрошено.
А вытки мне рубаху, мать, холщёвую,
Да в путь - дорогу снаряди благословлением.
А на Руси делов видом да не видано,
Да все дела в убытке, да в неразумении.
Какой нам крест нести- заранее не сказано,
А бурлаком ли быть судьбою предназначено.
Вчера на кладбище хоронил покойника,
Сегодня сам живым покойником заделался.


Рецензии