Квадрат
- Скажи, на что похож квадрат?..
- На кубик в детском уголке,
На плот, плывущий по реке;
На старый дом без крыши,
Где поселились мыши.
Ещё похож он на карман
И телевизорный экран,
Пуховый бабушкин платок
И гардеробный номерок,
На синий знак дорожный
И белый торт творожный!
Квадрат приземистый собой,
Но каждый угол в нём прямой.
И у него, мы знать должны,
Всегда все стороны равны.
Легко и очень просто
Ответил на вопрос я!
Ура, теперь, - воскликнул брат, -
Смогу я сам найти квадрат!
Свидетельство о публикации №105112200848
http://stihi.ru/2009/09/15/330
Vlad De Vol 09.01.2010 07:14 Заявить о нарушении