Странные сны неизвестного лета

Злобные тени, странные знаки,
Ночь под присмотром луны.
Ходят по небу люди - собаки,
Вижу я странные сны.

Песни - сирены, звуки арены,
Топот усталых копыт.
Люди - собаки идут по вселенной,
Плюя на стерильность орбит.
Злобные тени, резкие звуки,
И на планете Земля
Кто-то у магмы греющий руки,
С криком, что было всё зря.

Дым застилает трёхъярусный город,
В дыме рождается сын.
Старец по паспорту внешностью молод,
Странность грядущих картин.

Люди - собаки роют планеты
В поисках новых начал.
Странные сны неизвестного лета…
И лучше б я их не видал.


Рецензии