Колыбельная для ирочки

Спит утёнок, спит котёнок.
Ёжик в тапочках сопит.
У собаки есть кутёнок –
Он под титькой мамы спит.
Даже в небе журавли
На ночь сели в камыши
Долететь бы не смогли
До утра по небу.
У них тоже малыши,
Им бы крошку хлеба!
Дружно парочкой прижались
Голуби к окошку.
Не воркуют - тихо спят
Спит в углу гармошка.
Спят, наверное, в лесу
Лисы, зайцы, волки;
В доме сказки спят у нас
Все на книжной полке.
За стеной сосед храпит.
Кот сосиску хрумкает,
Да, вот Ирочка не спит
Всё о чём – то думает.


Рецензии