Памятка начинающему водителю-мужчине

Если ты за руль садишься,
Пусть ты даже и не трус.
Коль за жизнь свою боишься,
Намотай себе на ус…

Если впереди идущий,
Обозначит свой манёвр,
Не проскочит желтый ждущий,
И на красный не попрёт,
Указатель поворота,
Если вовремя включил,
Если не подставил «жопу»,
Не «подрезал», не «свалил»,
Не моргает дальним светом,
На фаркопе не висит,
Если больше 100 не едет,
Перед «зеброй» тормозит,
И обочину со «встречкой»,
Не считает полосой…
Это женщина, конечно!
Будь спокоен. Ты живой!

Если же зеленый – общий,
Ну а красный – лишь его,
Для него все – будто тещи,
Только он один – ковбой,
Если фарами моргает,
Не успев проехать метр,
На подъеме оставляет,
За собою миллиметр,
Если жжет покрышки с места,
Если двигатель в накал,
И сигналит в знак протеста,
Если кто-то рядом встал,
Если он твои манёвры,
Чувствует плевком в себя,
С крайней правой в крайний левый,
Для него фуфло, пустяк,
Если лихо «подрезает»,
Так, что враз бросает в пот,
Если «в шахматы играет»,
«Чайников» ведет подсчет,
Пешехода, что на «зебре»,
Пугануть всегда он рад…
Что ж, дружок, готовься к смерти.
За баранкой – твой собрат.


Рецензии