Собачья погодка
А этой ночью выпал снег.
Сугробы строем ровным встали,
Подняв дорожников на смех.
Все на работу опоздали,
В том нет, увы, ничьей вины.
О снеге ничего не знали.
Снег бедствие - страшней войны!
Сугробы. Скользко. Сыро. Слякоть.
Сидеть бы дома да вздыхать:
«Погодка! Как от черта пакость,
Чтоб всех заставить всё ругать.
И матюгнувшись ненароком,
Припомни бога, чью-то мать,
Метеоролога-пророка,
Который мастер обещать.
Кто ж предсказать ненастье может?
На свете нет таких людей!
Хотя об этом все ж, похоже,
Знать мог хоть кто-то из чертей.
C YOU REC
Еще не зима. 2005
Свидетельство о публикации №105112200705