сонет

Известно всем, что времени десница
Безжалостно стирает всё с пути.
И, несомненно, та жизнь прекратится,
Что не отыщет сил себя спасти.

Шагнув на грань между двумя мирами,
Туда, где тьму и свет не различить,
Усвоить надобно игру с тенями,
Чтоб мудрость и признанье получить.

Постичь суть мирозданья так непросто,
Отринуть надо суеверный страх.
С ответом каждым множатся вопросы,
Но ключ к ним есть – египетский крест Анх.

Песок сквозь пальцы, крик во тьму от страха.
Мечты ушли, осталась горстка праха.


Рецензии