Твои глаза

Помню, как однажды рано утром
Повстречал нечаянно я вас...
Первое, что навсегда запомнил -
Глубину твоих зеленых глаз.

Как хотелось погрузиться, утонуть в них,
Прыгнуть в бездну и пропасть за раз,
Позабыть о всем на свете, потеряться
В бесконечности твоих волшебных глаз.

Если б стал дельфином я проворным,
Каждый своей жизни быстрой час
Коротал бы, бороздя просторы
Океанов безбережных твоих глаз.

Этот взгляд, красивый и мятежный,
Этот взор, то ласковый, то роковой!
Очи изумительные, где вы были прежде?
Из-за вас, красивые, я потерял покой!

...И пускай пройдут века, столетья,
И пускай не будет уже нас,
Может быть, когда-то кто-то вспомнит
Неразгаданную тайну твоих глаз...


Рецензии
Очень красиво получилось!А главное - точно то, что никто и никогда не сможет разгадать - что же скрывается там, за пеленой зеленых глаз:)

Ксюша   13.01.2006 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.