зима

капельки встретились с северным ветром
и завалили дорог километры
снегом пушистым
............... пыльцою зимы
но не нарочно ждется весны

и не нарочно деревья повисли
ждут они с нами новую искру
так терпеливо и неспеша
чтоб вновь услышать шум камыша

жители веток сменились едва
ягоды красные съели сперва
грудки нахохлили
................ сели и ждут
время когда холода уплывут

зайцы одели новые шерстки
кошки хвосты распушили - метелки
но с нетерпением
................ где-то внутри
ждут все когда улетят снегири

(лишь холодильник - чудное созданЬе
холод морозит без ожиданЬя
видимо он
......... просто дурак
мог бы теплицею стать накрайняк)

вот и сижу у открытой двери
тут холодильник - там снегири
тут одеяло - там лишь мороз
тихо щипает твой мокрый нос

знаю
..... обветрил губы твои
он не целует, он рвет - но внутри
есть кое что у тебя потеплей
что не остудит мороз - хоть убей...

кошки хвостами укрылись - уснули
сны пролетают - остывшие пули
...
хуже всего наверно сове -
холодно ночью зимой не во сне


Рецензии