Красный Пепел Любви
*
Вязкой слякотью ложь дрожала
Под изнанкой избитых фраз.
Красным Пеплом Любовь лежала
На Голгофе костра, что погас…
*
Затвердевшая лава в ожогах
Уводила боль в лабиринт.
Плакал Ангел*в Небесных Ладонях,
Надрезая свинцовый бинт...
*
Тонкой нитью бьётся рассудок.
Сердце рвётся в плен лёгких слов.
А разлука смакует рисунок
Ятаганом смертельных снов.
*
Ярко- «мОревым» цветом прикрыто
Полнолуние лживое глаз.
Губы шёпотом сладким призывно
Оглушали безумьем не раз…
*
И в восторге Душа пролетала
Среди розовых облаков.
И с тобою Она вышивала
ШелкоГладью Узоры стихов.
*
Лепестками жасминовых замков
Нас скрывала от пыли молвы.
Уводила в аллеи парков,
Где любил Амазонку Ты.
*
И Испанскую Розу в запястья
Целовал в реках танговых Грёз.
Миновали тогда нас ненастья.
И, казалось, не будет слёз…
*
Ласки в строки вином проливая,
Припадал Ты губами к стопе.
Я одежды с Тебя снимала,
Укрывала травою в росе.
***
Но Мечты упавшее Солнце
Раскололось о мокрый асфальт.
Опустился Лучом на Распятье
Неспасённого Счастья Брильянт…
~*~*~*~ ~*~*~*~
~*~*~ ~*~*~
~*~ ~*~
~*~
*
*Ангел-Хранитель
Свидетельство о публикации №105112202326
Ласки в строки вином проливая,
Припадал Ты губами к стопе.
Я одежды с Тебя снимала,
Укрывала травою в росе.
***
Но Мечты упавшее Солнце
Раскололось о мокрый асфальт.
Опустился Лучом на Распятье
Неспасённого Счастья Брильянт…
Оксана Задумина 01.06.2021 00:41 Заявить о нарушении