Рваный туман, заночневшее небо а между

Рваный туман, заночневшее небо а между
Горькая как поцелуй замечталась рябина.
Я как она – одичавшая в жизни невежда:
Жду – ничего, а пытаюсь всмотреться – не видно.

Взгляды мои как осенние желтые листья
Я их бросаю охапками без сожаленья
В вечный костер от тоски догорающих истин.
(Истин наружно стареющего поколенья)

Белый туман за окном ночь собой наполняет.
Губы мои, как наткусанное чуть печенье,
Вкус твоих губ пообветрившихся сохраняя,
Ждут терпеливо как я твоего возвращенья…


Рецензии