Молитвы ветра
Волны разбиваются о скалы.
Небо целый день сквозь смех рыдало
Над моим необъяснимым горем.
Ветер повторял свои молитвы
Шёпотом на ломаной латыни.
Утопая в горечи полыни,
Резал сердце поострее бритвы.
Ветер путался в моей одежде,
Бил в глаза, лишая душу фальши.
Мне не важно то, что будет дальше!
Я забуду всё, что было прежде!
Ветер обнимается с водою
В ожерелье из солёной пены.
Небо проникает в мои вены
Всей своей жестокой красотою.
Ветер - хаотическая сила,
Ветер - проповедник беспорядка,
Ветер всей планеты - лихорадка,
От которой вылечит могила.
2002
Свидетельство о публикации №105112202300