Знаменитость

Моя ладонь легла тебе на кожу
И слушает дыхание твоё.
Мы внешне совершенно не похожи,
Но мы неплохо смотримся вдвоём.

Я с верхней точки главного моста
Опять смотрю на илистую воду,
Я видела и прочие места:
Недаром день за днём хожу по городу.

Ряды колец из тёмного металла,
Узорами исколота спина.
Не будь тебя, любви бы я не знала,
К поэзии была бы холодна.

Ты обретаешь друга на века,
Раз перестал держать меня за узника.
Я двигаюсь, а ритм моим шагам
Отмеривает бешеная музыка.

Ты идол, ты большая знаменитость,
Ты сказочно удачлив и богат.
Твоё меню обычно состоит из
Тех, кто тобою съеденным быть рад.

В нас не увидишь схожести ни в чём:
Ни в жестах, ни в словах, ни в биографии,
Не на одной постели мы умрём
И ляжем не под общей эпитафией.

Но если я ищу прикосновений,
Тянусь за поцелуем в темноту, -
Ты здесь, со мной. Ты за одно мгновенье
Готов исполнить для меня мечту.

Стою на перекрёстке ста дорог
В пальто до пят, подняв высокий ворот.
Тот, кто любим, - уже не одинок.
Меня и вправду любит этот город...

22 ноября 2005


Рецензии