К 60-ти летию вов

Мы вчера отмечали праздник, юбилей Великой войны,
Где деды и отцы воевали, не жалея последних сил.
До сих пор в них война играет, в тех, кто дожил до нынешних дней
И сегодня снова страдают, вспоминая своих друзей.
В этот день цветы все скупают и не только тем, кто жив,
Но и тем с кем давно попрощались, после выпадов вражеских сил.
Ты отец еле-еле ходишь, дай мне руку, пойдем домой;
Расскажи о себе и о танках, что забрали ночной покой
Твоя грудь вся блестит от медалей, ты был горд, что спас страну,
А сейчас лежа на диване, проклинаешь свою судьбу
Все забыли о том, что вы живы, что не можете прежними быть,
И о том, что вы молоды были и мечтали счастливо жить.
Мне в лицо дует мирный ветер, а в ушах только звук машин,
Я счастливый, но грустный парень, полон веры и жизненных сил.
Повезло нам, враги все убиты, не придется за близких страдать
И война позади во всем мире, мы спокойно можем все спать.
Помолюсь я за вас солдаты, ветераны Великой страны,
Чтоб вас помнили все ребята, кто родился после войны.
Помолюсь этой ночью темной, чтоб вы знали о том, что мы,
Все желаем вам долгих лет жизни, будьте счастливы, дорогие мои!


Рецензии