Вышел месяц из...

Новой утвари снега ощетинив спину
Лижут лижут ... ни черта им без линз не видно
Ком ноздристых облаков оседает с кряком,
Ком такой , что будь здоров - лопать всем ребятым
Все пахать зудить ребро маять подосинник...
Все едино все равно этим белым псинам
Прыснул молнией зрачком щень степной волчицы
И давай и занялся начал небылицу;
Нет на нечет нет на чет ,-всяк из нас с усами
И какого нам рожна жулево с крылами
Кто ты - синь , ультрамарин , шаг к небесеным высям?
Ты как перст совсем один на подкормке псисьей
Хлопнет небось пополам ночь ,раздавит в клочья
И разложит свой карт-бланш день на многоточья
Вот полевка - вот пулЯ , не сиди не кисни
вышел месяц из нуля... но таки же вышел
меч в одной ,в другой кастет и полесьем свищет
ищет, ищет... не ровен будешь с ним на днище
протяни равух к пазе ,сделайся бурьяном
месячишко - бродобрей ножик оловянный
опась вынул из ребра: не косЫль не бУля
окаянная дуга - краешек от нуля
и давай гонять серпом, разметая искры
это сказ .пока не сон …так… обрывки мысли


Рецензии