Октябрь

Я одна. Я рисую на лужах
Фотографии выцветших листьев,
Облетевший залог крепкой дружбы
Льдистой коркой, октябрьской кистью.

Я теперь улыбаюсь лишь всуе,
А сквозь смех прорывается кашель.
Все дороже ценю поцелуи.
Может быть становлюсь просто старше.

Скоро рой инфантильных снежинок
Затанцует мои акварели -
Наших рук, наших слов поединок,
Дай то Бог, чтоб проснулся в апреле.

А пока я не вижу дороги
Ни к хоромам твоим, ни обратно,
Ухожу обивать пороги,
Что под вывеской «безвозвратно»


Рецензии