Эриху фон Манштейну

Я не забуду тебя никогда;
Лишь снег колею припорошит дорог;
Меня будет мучить все та же беда,
Как прежде я буду угрюм, одинок…

Свист пуль, грохот танков остались вдали;
Покоится сломанный меч на стене;
Уж горькой полынью поля поросли;
Потухшие искры в погасшем огне…

Я не забуду тебя никогда!
Быть может, стою над разверзшейся бездной…
Внизу ждут меня хаос, мрак, пустота
А в памяти дней отголоски чудесных…

Меня ждут брега зачарованных льдов;
Сияние звезд над пустынной равниной;
С собой уношу я видения снов
В невесомого черного мира глубины…

Я не забуду тебя никогда…
Однажды сорвалось с уст наших признанье.
Нет дум о прошедших, грядущих летах:
Есть только миг встречи и миг расставанья.

Свист пуль, грохот танков остались вдали;
Покоится сломанный меч на стене;
Уж горькой полынью поля поросли;
Все так и сбылось, как пригрезилось мне…


28 сентября 2004 г.


Рецензии