Дос

Был я мал, был соплив и вреден
Был спокоен, порой озорной
Подарил отец нам в коробке, алабая по кличке Дос
Он смотрел мне в глаза жалким взглядом,
Был напуган, был слишком мал
Оторвали его от мамы и скулил он всю ночь до утра.
Рос он сильным на радость глазу, счастлив был, как ни крути
Кости грыз, был любим и уверен, что его не покинем мы.
Он не раз защищал меня ночью, от не трезвых, не бритых козлов,
А воры, что пытались затиснуться ночью, убегали при виде зубов.
Шли года, мы взрослели, однажды родители стали жить врозь,
А любимой и верной собаке, стало грустно от всех этих слез.
Мы отдали его на рассвете, он смотрел как-то грустно вдаль
Мне обидно до слез, ведь собаки как дети, рождены, чтобы радовать нас.


Рецензии