На карту поставлена совесть...

На карту поставлена совесть,
На карту поставлена честь,
Такая печальная повесть,
Такая банальная месть.
Холодный металл пистолета
Лежит под холодной рукой,
Такая печальная повесть
С короткой последней строкой.
Места займут секунданты
И десять шагов до черты,
Вперед господа дуэлянты,
Сегодня со смертью на ты.
Обида смывается кровью,
Сейчас окропит она снег,
Коснется лишь ветер надбровья,
Распахнутых мертвенных век.
Промчатся не годы – столетья,
Дни пробегут их не счесть,
Но как-то выходит из моды
И совесть, а с нею и честь.


Рецензии
Очень точно подмечено, уходят совесть и честь, подменяются совсем другими понятиями. А жаль...

Новикова Ольга   15.12.2005 21:08     Заявить о нарушении