Над городом циклон...
на сердце- пустота.
Полнеба под крылом
Литейного моста.
Я словно пилигрим
опять спешу туда,
где летней пыли грим
с камней крадёт вода.
И снова предо мной
встаёт дождя стена,
и невскою волной
истерзан ординар.
Ветрами иссечён,
от непогоды строг,
мой город облачён
в свинцовых туч венок.
В томительной ночи
минуты боль сотрут,
мы вместе помолчим
под шум небесных струй...
Над городом рассвет,
на сердце- отлегло,
простыл ненастья след
и на душе светло.
В час утренний стоит
святая тишина,
ласкается в гранит
холодная волна.
В единое сольют
все острова мосты...
Мой город- мой приют-,
спасибо, что есть ты.
.06.1996
Свидетельство о публикации №105112202105
С уважением,
Шоколадный Кот 28.02.2006 01:18 Заявить о нарушении
Игорь Борисов 28.02.2006 20:21 Заявить о нарушении
Шоколадный Кот 02.03.2006 18:49 Заявить о нарушении