Разговор-монолог с жизненным Опытом

Ты можешь просто молчать и слушать - не отвечай,
Если не хочешь ввязаться в новые виражи...
Что на десерт - желе сомнений? Нет, просто чай,
А если что-то налить покрепче - не мнись, скажи.

Удачный случай излить всю душу без веских "но",
Сломать барьеры - теперь их можно не обходить...
Отбросить прошлое, как переигранное кино,
Запомнить твёрдо - необходимо себя любить!

Без оговорок: без "за", без "если", без "вопреки",
Без сожалений с подсчётом точным своих потерь -
Несоразмерность затрат моральных на "пустяки"
Не причиняет членящей боли душе теперь...

Взрослеть не поздно ни "до", ни "после", ни даже "для",
И лучше "опыт ошибок трудных" сложить в сундук...
Сгорев бездумно в любви ... фиктивной - виновна я
Перед тобою, мой строгий критик, учитель, друг...


Рецензии