Питерское-2 Вечернее...
На замки запирайте жилье!
С криком скрылось в пущах Смоленки
петербургское воронье.
Город спит. И, натружены за день,
стонут рельсы в глубинах метро.
Холоднящая водка нами
пьется быстро, привычно легко.
На прокуренной кухне жарко.
Открываем окно и вот -
ни с того, ни с сего - как из шланга -
летний ливень по стеклам бьет.
Кошка грезит, глаза прищурив.
Разговор подустал, притих...
И, застыв, словно сфинксы, на стульях,
мы блуждаем в мечтах своих...
Город, город... Ночная прохлада
облегчает задачу дышать.
О, мой Бог! Ничего не надо...
Просто так - посидеть, помолчать...
22 ноября 2005 года
Свидетельство о публикации №105112202077