Зима

В этом городе белом
Все нарисовано мелом,
Таким же белым, как снег,
И все машины под небом
Таким же белым-пребелым,
Теряют все свои краски,
Не говоря никому эти ненужные ласки.

И лишь под снегом все в цвете,
Но уж теперь затопталось,
Воспоминанье о лете,
Где-то во мне затерялось,
Все было ярким, красивым,
Теперь все тускло и свялось,
Давно я так не страдал,
Да и не много осталось…

Уж никому б не услышать
Мои несчастье и грусть,
Пускай все будет как прежде,
Как до тебя будет пусть.
И нет ни капельки злости,
Одна лишь слабость да жалость,
Я сам себя ненавижу,
Мне только это осталось.

Вот так и кончится все,
Одна нелепая шалость,
И только мысли об этом
Мне дарят глупую радость.

Кому-то очень смешно,
Кому-то станет вдруг грустно,
Но никому не дано
Заставить жизнь сменить русло,
Я по теченью плыву,
Но шаг к обрыву не сложен,
Живу я словно в бреду,
Наверно, так я и должен.

А с неба падает снег,
И я с ним падаю рядом,
Я никогда не летал,
Но очень часто я падал,
Довольно просто жилось,
Вдруг стало страшно и сложно,
Тогда как страус в песок,
Я пережить думал можно.

Я знаю, это не выход,
Это уход навсегда,
Но белым цветом давно,
Заполонила душа.
Я бросил вызов судьбе,
Битва была тяжела,
И победителем в ней
Не посчитал я себя.

Опять моя неудача,
Опять мой крах и разгром,
Наверно, так мне и надо,
Не быть нам вечно вдвоем.
И нет вокруг ничего,
Кругом одна пустота,
И для кого-то любовь,
Но точно не для меня.


Рецензии
не совсем оно белое, несмотря на то, что зимнее

хотя и зима то выдалась сероватая...

Точка Разрыва   22.11.2005 21:51     Заявить о нарушении