Нелюбовь

Не люби никогда, не люби никого.
Любовь не проста, любовь – это зло.
А я, дурак, опять, открываюсь лжи,
Посмотри на меня, ну, хоть слово скажи.
Ты врала мне всегда, ты обманом жила,
И зачем ты тогда мне надежду дала?
Не работает жизнь, Бог меня позабыл,
За какой такой грех я тебя полюбил!?
Вот и кончено все, а что дальше тогда?
Навсегда не смогу позабыть я тебя…
Есть подруги, друзья, но они для других,
Ты была для меня, или тоже для них?..
Сколько раз я жалел, что вот так все прошло,
Надо было б не так, но уж все решено.
Было ясно давно, что ты хочешь уйти,
Лучше б я еще раньше тебя отпустил,
Было б легче сейчас, но я был оптимист,
Глупо, правда? Зато... я теперь реалист.
Интересно узнать, как сейчас ты живешь,
Хотя нет, лучше так, мне ведь больно еще.

Но опять об одном: боль, страданья, печаль…
Я давно перестал говорить, как мне жаль,
Я давно позабыл про тебя, про любовь,
Я другой говорю, что люблю, вновь и вновь.


Рецензии