017 ирис

истаивают синие тени
в потоптанной траве
орошенной черной кровью
среди следов подков -
алмазы утренней росы
на цветущем ирисе

из ласкающих зеленых покровов
выступают тонкие лепестки
капля коснется бархатного язычка
свет тронет окоем цвЕта вдумчивой ночи
взгляд скользнет по плавным изгибам
по прозрачной вязи прожилок
в глубину в тень тайны

ты даришь красоту и нежность и печаль
но я - случайный взгляд
нечаянная встреча
ты кажется не чувствуешь меня
и мы никогда не узнаем друг друга
мне нечего вернуть лишь благодарность
не-мой цветок что ж это было
два одиночества минули не коснувшись
ничья красота чем была эта вечность в миге

восходит солнце
гул голосов и ржанье
ревут рога
вот вот начнется снова песня
мечей и стрел огня и крови
ирис прекрасный до свидания в нигде
я не забуду и спрошу сегодня у смерти
о нас с тобой


Рецензии