Мы в этой жизни не были знакомы

Мы в этой жизни не были знакомы
Росли, взрослели. Жили, как могли
Порой задумывались: Кто и для чего мы?
Чего, о чем мечтали – сделать не смогли?

Порой за чередою дней и лет
В плену забот, проблем и суеты
Давали мы себе святой обет
Достичь вершин душевной красоты…

Но пройти к вершинам трудно, сложно
И души порывы разбиваются о быт
Порой достичь их просто невозможно
Лишь бы был здоров, одет да сыт.

Но иногда случаются прорывы-
Зовущий взгляд, улыбка, пара фраз…
И вот уже мы ни мертвы, ни живы,
И тонем в бездне милых губ и глаз…

Спасибо, Боже, за минуты эти
За то, что будоражит нашу кровь.
За это стоит жить на свете
Названье чуду этому – любовь!


Рецензии