074 путь в аид и обратно

бархатом беззвездной ночи
первобытный страх щекочет
сон - ладьей языческой
в смоли волн таврической

любимая мне нет преград
я сокрушу и рай и ад
и сонмы ангелов и дьявольскую рать
лишь за надежду встретиться опять

слова стрела калёная
заклятье кровь соленая
зверю землю птице небо рыбе море
веселому радость печальному горе
нам с тобой души томление
нам с тобой судьбы скрещение

ты не найдёшь своей любимой
здесь нет её здесь тлен и прах
и эхом памяти незримой
безумный царь кричит во снах

одиночество безвременное душит
невольное сознанье _никого_
как вечная мечта о персефоне тлеет
так зернами схороненные души
шитье серебрянное в мантии его
здесь в смерти души ждут и зреют
ее здесь нет

к деревьям небу облакам
шаг за хрустящим шагом по костям
и неизвестность позади
в затылок дышит
душа моя ты здесь со мной
ты слышишь
твой взгляд ударом в спину
твой страх меня да'вит как глину

а ты иди не сомневаясь милый
лишь не оглядывайся верь знай

я оглянулся и за мной
за мной была лишь пустота
я влек из глубины гнилую тину

не сомневайся мой любимый
верь
знай
мы там где свет
где прошлогодний снег
где за полуденные звезды дверь
там где мы вместе перейдем
за смерти край
и дальше ...


Рецензии