Весна

Весна взяла свое, и плачут крыши
Вслед уносящейся карете февраля,
И все вокруг, что может, мартом дышит,
Разносит песню талая вода.

А солнце, растопив хрустальный гроб,
Резвится, как ирландский сеттер,
И из сугроба прыгает в сугроб,
Мороз, зовя в подмогу ветер.

Но от свободы захмелев,
Устав носить с собой метели,
Друг-ветер, враз помолодев,
Вдыхает жизнь под звон капели.

Спешит раздеться город мой,
Умыться первыми ручьями.
За англичанкою-зимой
Девчонка с длинными ногами -

Бежит и гонит тишину,
Искристый смех, как птичья стая,
Нельзя не чувствовать весну
И насладится ей до края!

Все люди голову теряют,
Все - от глупца до мудреца!
И нараспашку раскрывают
Свои озябшие сердца!

8 Марта 2001г.


Рецензии