У реки

Тропой, петляющей в рассвете,
к реке, текущей сквозь года.
Забыв, что есть на белом свете
дела, разлука и беда.
Там облако оближет тенью
воды мерцающую нить.
Покорной щепкой по теченью,
в попытке навсегда уплыть,
потянутся воспоминанья.
Но возвращаться им не раз,
сквозь времена и расстоянья,
чтоб беспощадно ранить нас...


Рецензии