Ненавистный дождь

Все больше головокруженье -
Я в карусели дней и глаз,
Знакомо каждое движенье
И надоедлив каждый час.

Как угораздило меня
Попасть в водоворот событий,
Лишится слуха и чутья
И предвкушения открытий?

Сливаясь с проливным дождем,
Дополнить мрачную картину
Где все стекаются кругом
В одну безликую рутину?

Улыбки здесь перевелись,
А роскошь красоту затмила,
И миру больше не спастись,
И в дождь ушла вся наша сила.

Все больше торжествует зло,
Все меньше нашей веры в Бога,
И многим просто все равно,
Что из-за нас дождя так много!

Не видно чувств в сети квартир,
Где отсырели наши души...
Покиньте свой загробный мир!
Немедля выйдете из лужи!

Мне не осилить давнего недуга,
Иду в толпу – кружится голова
И почему не любим мы друг друга?
Быть может в каждом видим мы себя?

Давайте остановим колесницу
Заботы, дождь, невзгоды, снег…
Не бойтесь перейти границу,
Пока есть силы на побег.

Решить пытаясь вечные заботы,
Не погружайтесь с головой в дела,
И вне зависимости от погоды,
Дарите больше света и тепла!

31-01-01


Рецензии