Слово

В ответе за каждое слово,
Всегда наготове штук сто
Отличнейших фраз и уловок,
Чтоб каждый боялся его.
В словесной дуэли он первый,
Не страшен ему сквернослов,
Любых он заткнет пустомелей
И может, конечно, без слов.
И зря ты кривишься при виде
Его, открывающим рот,
Не прячься за властью в обиде,
Безуместу ржущий, народ.
Не станет склоняться бессильно
Пред рубящим стадом людей,
Оставит последнее слово
На совесть своих палачей.


Рецензии