Пробел

Уж век прошел, как заболел,
Устал переживать и думать
Как далеко, что так хотел,
Как сильно я душою околел,
Как сложно пульс мечты нащупать.

Слетелись мысли – сотни стрел,
Единственная цель – мое признанье,
Что я остался не удел,
И жизнь – один большой пробел,
Который не заполнит покаянье.

Боль может я б перетерпел,
Но страх, отравленный виною,
Не даст забыть, что не сумел
Я удержать, и улетел
Мой ангел траурной весною.

Во всем, как видно, есть предел
Мы просто многого не знаем,
Но каждый день - опять расстрел,
Прошу у всех небесных тел
Вернуть, что счастьем называем!

Вернуть великий смысл жизни,
Что слаще рая и самой любви,
Что больше жажды, чище всякой мысли
Прекрасней неба, всех красот земли…

О, Всемогущий, смилуйся над нами,
Однажды заблудившихся в себе,
Не накажи нас нашими детями,
Дай деток нам, внеми моей мольбе!

(25-01-01)
- за год до рождения доченьки -


Рецензии