Chamois
выпадет снег, похожий на сахар.
Обещай, что любой ценой
ты согреешь меня
и вылечишь любую простуду.
Обещай, что я буду
самой нужной тебе
и самой заснеженной.
Обещай, что вспахаешь поля
моих грустных стихов - как пахарь.
А я взамен буду очень нежною..
Обещай, что закончится мартом
этот декабрь.
Что он нам обернётся стартом,
не финишем. Никогда бы
я не стала тебя просить
обещать мне луну с неба.
Никогда не смогла бы простить,
если ты изменил мне бы.
Обещай, что ты самый верный,
а я взамен буду стройной
и грациозной, как серна.
А теперь колыбельную спой мне.
Обещаешь?
*серна (фр.)
21.11.05
Свидетельство о публикации №105112201855