Кто ты?

Если утром вставши,
Умывшись, причесавшись,
Чувствуешь кручину,
Погрызть бы древесину,
Иль в реке соседней
Взгромоздить плотину,
Ясно, кто такой –
Ты бобер лесной!

Если ты живешь в дупле,
Хвост пушистый на тебе,
Прыгаешь по веткам,
Шишки носишь деткам,
Ягоды, грибочки,
Яблочки в мешочке,
И орехов мелких –
Ты простая белка!

Если ты готов пойти
И в огонь, и в воду,
Чтобы пчел лесных найти
И покушать меду,
Рычишь и ревешь,
И под бубен пляшешь,
И на гуслях игрун,
Ты медведь, папаша!


Рецензии