Учебка Гайжюнай

Нам говорили:"Это -рай!
Литва.Учебка Гайжюнай,
Где волны Немана в песчаный бьются пляж.
И вот я стал простым "курком",
И крик"Подъем"мне так знаком,
И на плечах второю кожей - камуфляж.

Здесь было все - и кровь, и пот,
И марш-броски среди болот.
Истертых ног в солдатской кирзе тяжкий стон.
Когда ты падал словно труп,
Роняя пену с рваных губ,
На выжженый пожаром полигон.

Пушистых сосен ровный строй,
А мы на тактике с тобой,
Последнюю скурили сигарету,
РД с песком и "ствол" тяжел,
А на х/б седьмая соль
И кажется конца "учебке"нету.

Стоит колонна у КаПэ
Я говорю:"Прощай"-тебе
Литва.Гайжю.Хоть проклял вас когда-то...
Взлетает в небо мой берет,
Теперь назад дороги нет,
Но все ж грустят о чем-то все ребята.

1991г.


Рецензии