Нарочно не придумаешь

Осень. Мокрый, прохладный ветер дует в лица прохожих, теребя их волосы. Облака низко склонились над улицей, угрожая городу дождем. К автобусной остановке подошла девушка. Никто не знал, кто она и куда собирается ехать. Все лишь смотрели на нее, восхищаясь. Роскошные светлые волосы, стройная фигура, приятные черты лица. Девушки завидовали ее красоте, стилю, шику, а каждый парень мечтал назвать ее своей. Одежда - белые брюки, легкая белая курточка и шарфик того же цвета - немного не соответствовала погоде. Впрочем, сама она не обращала внимания на усиливающийся ветер.

Вскоре, проезжающая мимо остановки дорогая иномарка поравнялась с Девушкой и остановилась. Водительская дверь открылась, и из автомобиля вышел высокий брюнет. Костюм, рубашка, галстук, начищенные до блеска ботинки, плюс веселый взгляд и львиная осанка - красавец! Все обратили на него внимание, лишь Девушка и бровью не повела. Тем не менее, Красавец направился именно к ней.

 - Девушка, я проезжал мимо и увидел Вас. Вы так легко одеты, а на улице давно не месяц май. Вот я и подумал Вас подвезти.

 Девушка сделала вид, что не замечает его, и что все его слова были сказаны кому-то другому.

 - Девушка, послушайте, я просто катаюсь по городу,-в голосе Красавца чувствовалась искренность,- мне нечем заняться, и я захотел сделать доброе дело. Давайте я Вас подвезу, куда Вам надо, чтоб Вы здесь не мерзли.

 Девушка снова безразлично отвернулась, не удостоив Красавца даже взглядом.

 - Почему Вы все время молчите? Лучше просто скажите, что не принимаете мое предложение. Тогда я просто развернусь и уеду. - она опять повернула голову в сторону, откуда подходят автобусы. - Ну, почему Вы опять отворачиваетесь? - он аккуратно дотронулся до ее шарфа.

 Девушка гордо посмотрела Красавцу прямо в глаза, подошла к урне и, легким движением сняв со своих плеч шарф, кинула его в мусор.

 Парень же, недолго думая, пнул вредную девчонку ниже спины, снял ботинок, выкинул его и скрылся вместе со своей иномаркой за горизонтом.


Рецензии
Бывает же... Точно. нарочно не придумаешь...
Грустно....
С тепом,

Елена Тень   23.11.2005 09:02     Заявить о нарушении
А почему грустно-то? Эта история задумывалась, наоборот, чтобы развеселить читателей. Видимо, не получилось...Жаль...
Прошу Вас, не грустите...
Со светом в глазах,

Анна Ко   24.11.2005 14:29   Заявить о нарушении
А помоему смешно! Нужно попробовать так же.

Сапаташо   29.11.2005 20:34   Заявить о нарушении