Дача в Канатчиково

В красном доме желтый потолок
Сигаретный дым по всем палатам
Путь был слишком долог и далек
Чтоб вернуться вновь к родным пенатам

Неизменной. Здесь последний пункт
Камень преткновенья, перепутье
Тщательно утаптывая грунт
Возвращаться в мир сплоченных прутьев

Медленно ступить на шаткий мост
Несожженный смелыми руками
Походя накладывая пост
На себя, пожертвовав комками

Снов и слез, и слов, и голосов
И пройти сквозь тонкую завесу
Памяти под стражей мудрых сов
Превратившись в юного повесу

Лишь на миг я обернусь назад
Чтоб запомнить ад слепого Данте
Ангелов и демонов парад
И судьбу, бросающую фанты

3.7.5


Рецензии